OEUFS COCOTTES A LA COPPA
Recette préparée dans la yaourtière Multidélices de Seb®
Pour 12 personnes (12 pots)
- 24 cuillères à café de crème fraîche
- 12 oeufs
- de la ciboulette
- 1 oignon (environ 100g)
- du gruyère rapé
- 160 g de coppa
- sel et poivre
Dans l'ordre mettre au fond de chaque pot :
de l'oignon finelement émincé
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
la coppa coupée en morceau
un oeuf
saler et poivrer
un peu de gruyère rapé
1 seconde cuillère de crème fraîche épaisse
et une pincée de ciboulette
Remplir la base d'eau,
programmer le mode 3 (dessert lacté)
cuisson 15 minutes
Si vous n'avez pas de yaourtière multidélices de Seb®, mettez vos oeufs au four dans un bain-marie avec au fond du plat, du papier sulfurisé (le papier permet aux pots d'éviter de se soulever pendant l'ébulation). Cuisson 6 minutes ou plus selon votre four, thermostat 5/6 (170°).
REMARQUE :
Une réussite qui a séduite tout mes invités. Si vous avez des pots qui n'ont pas été consommés, les réchauffer au micro-onde ne les gachera aucunement. Ne pas hésiter à en avoir recours et de les réchauffer par paliers.