27 août 2016

LE TIRAMISU CLASSIQUE ITALIEN

Pour 8 à 10 parts - 5 oeufs - 500 g de mascarpone à température ambiante- 60 cl de café- 400 g de boudoirs - 80 g de sucre pour le café- 100 g de sucre pour la crème mascarpone- 15 g de cacao en poudre (de préférence amer)  Préparer un bon café suffisamment fort et le sucrer.  Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes) Blanchir les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.  Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet. Monter les blancs en neige Ajouter sans les casser les blancs montés... [Lire la suite]
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21 août 2016

CROQUE-MONSIEUR BOULE A L'ITALIENNE

Pour 4 boules de croque-monsieur  - 250 g de mozzarella de bufflonne (1/2 par boule)- 100 g de coppa (25g/boule)- 8 tranches de pain de mie sans croûte - 3 oeufs battus- 30 cl de lait - un filet d'huile d'olive- du poivre - Une salade en accompagnement  Préparer les sandwichs  couper les boules de mozzarella en deux Trancher les demis boules de mozzarella et les disposer sur 4 tranches de pain de mie sans croute.  Poser sur chaque tranche de pain de mie, l'équivallent de 3 tranches de coppa... [Lire la suite]
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08 août 2016

PARIS-BREST CHOCOLAT NOISETTE

Pour 6 à 8 parts  Préparer une pâte à choux  - 150 g de farine - 25 cl d'eau- 40 g de sucre - 80 g de beurre en morceau- 1 pincée de sel- 3 beaux oeufs (1 de plus si petit et si besoin) Préchauffer le four à 190° Porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel.  Stopper le feu après l'ébullition. Le beurre aura fondu.  Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Incorporer la farine à la spatule et la travailler jusqu'à la formation d'une boule de pâte... [Lire la suite]
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03 août 2016

SAUCE BOLOGNAISE MAISON (Ragù alla bolognese)

Pour 6 à 8 personnes - 1 kg de tomates mondées et concassées- 800 g de boeuf haché - 2 beaux oignons émincés- 300 g de carottes émincées finement- 180 g de lardon - un cube de bouquet garnis (ou du frais incluant persil, thym, laurier, céleri branche)- 15 à 20 cl de vin rouge - 3 g d'ail en poudre (ou une gousse écrasée à plat avec la lame d'un couteau)- sel et poivre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de basilic - 1 petite boite de concentré de tomate   Dans un... [Lire la suite]
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