750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
15 mai 2017

GATEAU AU CHOCOLAT LEGER (recette vegan maison sans oeufs ni beurre)

DSC_0021

DSC_0031

Pour 8 personnes 

- 200 g de farine 
- 100 g de sucre 
- 230 g de courgettes (2 courgettes pelées) 
- 230 g de banane (2 bananes épluchées)
- 1 sachet de levure chimique 
- 150 g de chocolat fondu 
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 
- un peu d'extrait de vanille liquide 

DSC_0001

Préchauffer le four à 200°

Chemiser un moule à manquer (graisse végétale + farine) 

DSC_0010

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, bicarbonate) 

Mélanger les ingrédients humide dans un autre récipients (courgettes râpées ou hachées, bananes, vanille) 

Faire fondre le chocolat au micro-onde (2 fois 50 secondes environ)

DSC_0012

Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

DSC_0017

Ajouter le chocolat fondu à l'appareil et verser le dans le moule à gâteau. 

Enfourner pendant 45 minutes à 180°. 

Publicité
Commentaires
Y
Ca a l'air super, en plus j'ai tous les ingrédients, je pense rajouter quelques poires peut-être ~ Merci pour la recette
Répondre
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 368 243
Derniers commentaires
Publicité