DSC_0021

DSC_0031

Pour 8 personnes 

- 200 g de farine 
- 100 g de sucre 
- 230 g de courgettes (2 courgettes pelées) 
- 230 g de banane (2 bananes épluchées)
- 1 sachet de levure chimique 
- 150 g de chocolat fondu 
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 
- un peu d'extrait de vanille liquide 

DSC_0001

Préchauffer le four à 200°

Chemiser un moule à manquer (graisse végétale + farine) 

DSC_0010

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, bicarbonate) 

Mélanger les ingrédients humide dans un autre récipients (courgettes râpées ou hachées, bananes, vanille) 

Faire fondre le chocolat au micro-onde (2 fois 50 secondes environ)

DSC_0012

Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

DSC_0017

Ajouter le chocolat fondu à l'appareil et verser le dans le moule à gâteau. 

Enfourner pendant 45 minutes à 180°.