GATEAU AU CHOCOLAT LEGER (recette vegan maison sans oeufs ni beurre)
Pour 8 personnes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 230 g de courgettes (2 courgettes pelées)
- 230 g de banane (2 bananes épluchées)
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat fondu
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- un peu d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four à 200°
Chemiser un moule à manquer (graisse végétale + farine)
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, sucre, levure, bicarbonate)
Mélanger les ingrédients humide dans un autre récipients (courgettes râpées ou hachées, bananes, vanille)
Faire fondre le chocolat au micro-onde (2 fois 50 secondes environ)
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter le chocolat fondu à l'appareil et verser le dans le moule à gâteau.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.