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Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
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18 mars 2016

LES BASES - CREME AU BEURRE

LES BASES - CREME AU BEURRE
Pour un gâteau de 6 à 8 parts. - 200 g de sucre (en poudre ou en morceau)- 2 oeufs entiers - 250 g de beurre mou- 7 cl d'eau- 1 grosse cuillère à soupe de café soluble ou d'extrait de café. Casser les oeufs dans un récipient (cul de poule ou calotte)...
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17 mars 2016

LES BASES - CREME CHIBOUSTE

LES BASES - CREME CHIBOUSTE
Pour 8 personnes - 1/2 litre de lait - 50 g de sucre - 50 g de sucre pour le sirop - 5 jaunes d'oeufs - 3 blancs d'oeufs pour la meringue- 70 g de farine - Une gousses de vanille fendue et grattée- 2g d'agar-agar Préparer une crème pâtissière : - 1/2...
17 mars 2016

RIZ PILAF LENTILLES CORAIL AUX POIRES ET AU ROQUEFORT (recette maison)

RIZ PILAF LENTILLES CORAIL AUX POIRES ET AU ROQUEFORT (recette maison)
Pour 4 personnes - 250 g de riz blanc long- 200 g de lentille corail - 1,2 litre de bouillon de légumes- 1 échalote - 1 carotte- 2 poires - 80 g de roquefort- 1 verre de vin blanc (15 cl)- 50 g de beurre + 3 cl d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de...
16 mars 2016

LES BASES - LA GENOISE

LES BASES - LA GENOISE
Pour 8 personnes (diviser par 2 si pour 4) - 250 g de farine - 250 g de sucre - 8 oeufs entier Chemiser un moule à manquer (22 cm de diamètre pour 8) avec du beurre et de la farine puis casser les oeufs dans un cul de poule ou à défaut dans une calotte....
10 mars 2016

FILET DE SOLE SAUCE BONNE FEMME (Recette du MOOC Afpa semaine 4)

FILET DE SOLE SAUCE BONNE FEMME (Recette du MOOC Afpa semaine 4)
Pour 4 personnes - 1 sole par personne ou pour 2 (selon la taille)- 1 échalote- 30 cl de vin blanc (dont 15 cl pour le fumet) - 40 g de beurre pommade pour beurrer la sauteuse- 70 g de beurre pour monter la sauce- 40 cl de crème liquide - 100 g de champignons...
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Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
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