Sans titre 12

Pour 4 à 6 personnes 

- 1 pâtisson (1kg environ)
- 1 oignon
- une C à S d'huile d'olive
- 150g de riz parfumé
- 100g de haricots verts coupés
- 100g de petits pois (surgelés, frais ou en boite)
- 40g d'amandes entières coupées en 2
- 1 boite de tomates concassées de 400g
- 20cl de lait de coco
- 4 figues coupées en morceau
- sel et poivre du moulin
- curry

Faire bouillir deux casseroles d'eau salée. Une pour le pâtisson que vous ferez cuire pendant 20 minutes à feu doux et à couvert et l'autre pour cuire le riz.

Réserver le riz après l'avoir égoutté. Sortir le pâtisson de l'eau puis coupez un chapeau côté queue.

Creusez-le, retirez les graines et gardez de côté la chaire ainsi prélevée.

Dans une sauteuse ou un wok, faire griller les amandes à sec puis rajouter un peu d'huile d'olive pour faire suer les oignons que vous aurez préalablement émincés finement. 

Rajoutez la tomate concassée, le lait de coco, la chaire du pâtisson, du curry et les figues coupées en morceau...

Laisser cuire 10 à 15 minutes environ...

Dans un saladier, mélangez le riz, les haricots verts, les petits pois, et le contenu de la poêle. 

Farcir le pâtisson, ajouter la cuillère d'huile sur la peau (la passer au pinceau) et un peu de fromage rappé sur la farce.

L'enfourner dans un plat à gratin th 6/7 (200°C) pendant 40 minutes environ (peut demander 5 à 10 minutes de plus). Cuire le chapeau à côté du pâtisson.

REMARQUE :

Vous pouvez utiliser cette farce pour tout vos légumes que vous souhaitez farcir.

Il faut juste adapter les temps de cuisson selon les légumes choisis.