29 septembre 2014

BRIOCHE VENDEENNE (vidéo)

  BRIOCHE VENDEENNE
Posté par cuisine_maison à 00:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 septembre 2014

SAVARIN DE COURGETTES

Pour 8 personnes  - 1 kg de courgettes- 1 cuillère à soupe de basilic - 4 oeufs entiers plus 2 jaunes- 100 g de parmesan- 4 cuillère à soupe de crème fraîche - 5 cl d'huile d'olive- 4 gousses d'ail- 2 oignons- Muscade, sel, poivre.- Quelques tranches d'aubergines ou de courgettes grillées.  Emincez les oignons et coupez les courgettes en cube. Faites les revenir au moins 5/10 minutes à couvert dans une sauteuse / poêle avec l'huile d'olive et l'ail. Laissez tiédir.  Mixez les courgettes ainsi cuite et... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 03:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2014

CAKE AUX LEGUMES

Pour 6 personnes  - 300 g de farine - 250 g de courgettes- 120 g de carottes - 25 cl de lait- 6 oeufs- 170 g de ricotta - 20 cl d'huile d'olive - sel, poivre, cumin PREPARATION TRADITIONNELLEPréchauffez votre four th 6 (180°)Lavez, épluchez et coupez en petits cubes les légumes.Dans un saladier mélangez la farine, le lait, l'huile, les oeufs, la ricotta, le sel, le poivre et le cumin. Faites le progressivement si ça fait trop à mélanger d'un coup ou alors servez-vous de l'aide d'un batteur. Rajoutez... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 00:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT (vidéo)

Mousse au chocolat
Posté par cuisine_maison à 09:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2014

PATES FRAICHES MAISON EN VIDEO

PATES FRAICHES MAISON
Posté par cuisine_maison à 23:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2014

BAVAROIS AUX FRAISES ET CROQUANT DE CHOCOLAT BLANC

  Pour 6 personnes A faire la veille - 250 g de fraises fraiches ou surgelées - 130 g de sucre- 4 g d'agar-agar - 300 ml de crème fleurette entière- 100 g de chocolat blanc- 50 g de riz soufflé (chocolat ou nature)  Dans un robot mixez les fraises.  Mettez les dans une casseroles avec le sucre et faites les cuire pendant 5 minutes.  Ajoutez l'agar-agar puis mélangez pendant une petite minute.  Réservez le coulis de fraises obtenu de côté à température ambiante.  Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 13:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 septembre 2014

LA FOUGASSE (en vidéo)

LA FOUGASSE FAIT AVEC LE CUISINE COMPANION®
Posté par cuisine_maison à 20:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2014

LA FOUGASSE

  - 20 g de levure fraïche ou 10 g de levure sèche- 400 g de farine - 5 cl d'huile d'olive- 1 c à soupe de basilic- 1 c à café de sel- 10 tomates séchées  DANS LE CUISINE COMPANION® Placez le couteau pétrir/concasser Mettre la levure et l'eau dans la cuve et faire chauffer vitesse 3, à 35° pendant 2 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients (le sel en dernier) et lancez le programme P1.  A la fin du programme (qui intègre une première pousse) retirez le couteau de la cuve, rabaissez un peu la pâte et... [Lire la suite]
Posté par cuisine_maison à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2014

LE PAIN RAPIDE (Vidéo)

Le Pain Rapide
Posté par cuisine_maison à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2014

VELOUTE DE CAROTTES

Pour 6 personnes  - 1 kg de carottes coupées en rondelles - 100 g de poireaux coupés en petits tronçons - la moitié d'un oignon (environ 60g) - 100 g de pomme de terre- 1 marmite de bouillon de poule - sel, poivre, cumin - 80 cl d'eau (si vous l'aimez un peu épais)  Programme soupe - P1 - à 100° pendant 40 minutes 
Posté par cuisine_maison à 21:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]