750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et Recettes au Fil des Siècles

Archives
17 mars 2016

RIZ PILAF LENTILLES CORAIL AUX POIRES ET AU ROQUEFORT (recette maison)

RIZ PILAF LENTILLES CORAIL AUX POIRES ET AU ROQUEFORT (recette maison)
Pour 4 personnes - 250 g de riz blanc long- 200 g de lentille corail - 1,2 litre de bouillon de légumes- 1 échalote - 1 carotte- 2 poires - 80 g de roquefort- 1 verre de vin blanc (15 cl)- 50 g de beurre + 3 cl d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de...
Publicité
16 mars 2016

LES BASES - LA GENOISE

LES BASES - LA GENOISE
Pour 8 personnes (diviser par 2 si pour 4) - 250 g de farine - 250 g de sucre - 8 oeufs entier Chemiser un moule à manquer (22 cm de diamètre pour 8) avec du beurre et de la farine puis casser les oeufs dans un cul de poule ou à défaut dans une calotte....
10 mars 2016

FILET DE SOLE SAUCE BONNE FEMME (Recette du MOOC Afpa semaine 4)

FILET DE SOLE SAUCE BONNE FEMME (Recette du MOOC Afpa semaine 4)
Pour 4 personnes - 1 sole par personne ou pour 2 (selon la taille)- 1 échalote- 30 cl de vin blanc (dont 15 cl pour le fumet) - 40 g de beurre pommade pour beurrer la sauteuse- 70 g de beurre pour monter la sauce- 40 cl de crème liquide - 100 g de champignons...
9 mars 2016

LES BASES - FUMET DE POISSON (avec arrêtes et parures de sole)

LES BASES - FUMET DE POISSON (avec arrêtes et parures de sole)
Pour 1 litre de fumet fini - 1 kg d'arrêtes et de parures- 100 g de carottes- 100 g d'oignon- 1 échalote- 20 cl de vin blanc (facultatif selon la recette utilisée) - 1 gousse d'ail- 1 petite branche de célerie- 1 bouquet garnis (persil, laurier, thym)-...
8 mars 2016

LES BASES - HABILLER UNE SOLE ET LEVER SES FILETS

LES BASES - HABILLER UNE SOLE ET LEVER SES FILETS
Un poisson frais doit avoir : - un oeil clair et vif- une chaire ferme et blanche - une peau tendue et colorée- un aspect brillant- une odeur d'algue marine - une consistance ferme - des ouies roses ou rouge sang - des écailles adhérentes Ébarber le poisson...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 367 904
Derniers commentaires
Publicité