750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
Archives
13 février 2016

COEUR DE MOUSSE EN CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION (recette maison)

COEUR DE MOUSSE EN CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION (recette maison)
Pour 6 à 8 personnes - 250 g de chocolat à 65% de cacao- 65 g de beurre - 5 feuilles de gélatine (facultatif)- 6 oeufs - 50 g de sucre Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau Fondre le chocolat sur un bain-marie et ajouter le beurre sur...
Publicité
12 février 2016

CREME DUBARRY (Recette niveau CAP du Mooc Afpa)

CREME DUBARRY (Recette niveau CAP du Mooc Afpa)
Pour 6 à 8 personnes - 1 kg de choux fleurs - 160 g de sommités de choux-fleurs pour la garniture (petites fleurettes)- 2 litre de fond blanc de veau (d'eau ou d'un autre bouillon)- 100 g de farine- 160 g de poireau (un blanc de poireau)- 100 g de beurre...
9 février 2016

LES GUENILLES D'AUVERGNE (Sinon les bugnes ou autres merveilles d'ailleurs)

LES GUENILLES D'AUVERGNE (Sinon les bugnes ou autres merveilles d'ailleurs)
- 500 g de farine- 100 g de beurre - 100 g de sucre- 4 oeufs - 1 paquet de levure chimique- 1 pincée de sel- 1 verre à moutarde de lait (entre 12 et 15cl)- 1 cuillérée à soupe de rhum Verser la farine et former un puit, ajouter les oeufs, le sucre, le...
8 février 2016

MOOC OU MASSIVE ONLINE OPEN COURSES (formation AFPA de cuisine en ligne)

MOOC OU MASSIVE ONLINE OPEN COURSES (formation AFPA de cuisine en ligne)
Un mooc ?! Mais, c'est quoi ce bazar ?!! du multi joueur en ligne ? non, ça c'est un MMO... quoi que... ça reste quand même du multi en ligne qui peut être dans un sens, plutôt amusant à partager avec les autres cuistots en herbe du mooc. Du coup, c'est...
4 février 2016

LES CRÊPES SUZETTE (recette personnalisée)

LES CRÊPES SUZETTE (recette personnalisée)
pour 5 à 6 personnes La pâte à crêpes - 250 g de farine- 3 oeufs- 50 cl de lait- 50 g de sucre- 5 cl de curaçao (Grand Marnier ou Cointreau)- 50 g de beurre fondu Mélanger dans l'ordre farine, sucre et oeuf, avant de verser le lait, l'alcool et le beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cuisine et Recettes au Fil des Siècles
  • Depuis l'antiquité la cuisine a beaucoup à nous raconter, je suis intéressée par son histoire et celle des nombreux plats populaires ou non qui ont traversé le temps et c'est avec ce blog mais aussi ma chaîne youtube et ma page facebook que je veux vous les faire découvrir. Sans compter bien sûr toutes mes recettes bien à moi et le tout avec de bons produits et si possible en circuit court.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Suivez-moi
Cuisine Et Recette Au Fil Des Siècles
Visiteurs
Depuis la création 368 013
Derniers commentaires
Publicité