23 mai 2016

POULET ROTI AUX LEGUMES DU SOLEIL ET OREILLONS DE PËCHES (Recette maison)

Pour 4 à 6 personnes  - 1 poulet fermier (1,7kg) - 2 courgettes - 1 aubergine- 3 ou 4 tomates (selon leur taille)- du thym, du persil, du basilic et une feuille de laurier- une boite de pêches au sirop (compter 3 ou 4 oreillons/p selon leur taille)- le sirop de la boite de pêches- de l'huile d'olive - sel et poivre  Laver les légumes  Couper le poulet en morceaux : cuisses, ailes, blancs, croupion et cou Trancher finement les courgettes en rondelles  Trancher finement l'aubergine (dans le... [Lire la suite]
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11 mai 2016

GINGERBREAD MEDIEVAL (Recette adaptée de Les Voyageurs du Temps)

Pour environ une trentaine de gingerbread - 375 g de miel d'oranger- 250 g de pain de mie complet sans croûte- 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 4 ou 5 tour de moulin à poivre (ou un poivre long pilé)- 3 clous de girofle en poudre  Faire bouillir le miel et retirer la mousse qui se forme à la surface (facultatif), puis y jeter le pain de mie préalablement émiétté. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble forme une pâte homogène.  Ajouter les épices préalablement mélangées et continuer à chauffer à feu très... [Lire la suite]
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07 mai 2016

WOK DE TOFU MARINE, LEGUMES AUX GRAINES DE SESAMES ET NOIX TORREFIES (Recette maison)

Pour 4 personnes  - 250 g de nouille asiatique (suzi wan ou autre)- 200 g de tofu - 1 grosse cuillerée à soupe de miel- 2 grosses cuillères à soupe de sauce végétale Maggie - 3 grosses cuillères à soupe de jus de citron- 600 g de mélange de légumes façon wok surgelé (carottes jaunes, carottes, brocolis, poivron, oignon)- 1 poivron jaune (rouge ou vert) - 10 cl de crème de riz - 50 g de cerneaux de noix- 2 grosses cuillères à soupe de graines de sésame- 1 grosse cuillère à soupe + un filet d'huile... [Lire la suite]
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05 mai 2016

MACARONIS ET ASPERGES SAUCE AU FROMAGE DE CHEVRE (recette maison)

Pour 4 personnes  - 500 g de pâtes- 40 cl de crème fleurette - le petit lait d'un pot de fromage de faisselle- 2 petits fromagess de chèvre frais (genre rigotte)- 1 kg d'asperges (blanches ou vertes)- persil, sel et poivre  Faire bouillir 2 litres d'eau salée.  Après les avoir épluchées, plonger les asperges entières dans l'eau bouillante et laisser cuire à frémissement pendant 5 minutes pour les blanches et 10 minutes pour des vertes.  Sortir les asperges et les réserver. Mettre les pâtes dans l'eau... [Lire la suite]
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01 mai 2016

LEGUMES FARCIS VEGETARIEN AU QUINOA GOURMAND (recette maison)

Pour 6 personnes  - 400g de Quinoa Gourmand Tipiak- 2 belles courgettes- 1 belle aubergine (ou une courgette supplémentaire)- 240 g de farce aux légumes sans viande Bjorg - 10 cl de crème de riz - 1 petite boite de concentré de tomate- 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 100 g de fromage blanc (facultatif) - sel et poivre  Dans un grand bol, mélanger la farce aux légumes, le concentré de tomate, la crème de riz, et les graines de sésame.  Cuire le... [Lire la suite]
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